StartseiteDatenschutz

Datenschutz

 

Alle Informationen und Erklärungen dieser Internetseiten sind unverbindlich. Die Stadtverwaltung Sachsenheim übernimmt für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Inhalte keine Gewähr. Es wird keine Garantie übernommen und keine Zusicherung von Produkteigenschaften gemacht. Aus den Inhalten der Internetseiten ergeben sich keine Rechtsansprüche. Fehler im Inhalt werden bei Kenntnis darüber unverzüglich korrigiert. Die Inhalte der Internetseiten können durch zeitverzögerte Aktualisierung nicht permanent aktuell sein.
 
Herunterladen von Daten und Software
Die Stadtverwaltung Sachsenheim übernimmt keine Gewähr für die Fehlerfreiheit von Daten und Software, die von den Internetseiten heruntergeladen werden können.

Urheberrechte und sonstige Sonderschutzrechte
Der Inhalt dieser Internetseiten ist urheberrechtlich geschützt. Es darf eine Kopie der Informationen der Internetseiten auf einem Computer für den nicht-kommerziellen und persönlichen internen Gebrauch gespeichert werden. Grafiken, Texte, Logos, Bilder usw. dürfen nur nach schriftlicher Genehmigung durch die Stadtverwaltung Sachsenheim heruntergeladen, vervielfältigt, kopiert, geändert, veröffentlicht, versendet, übertragen oder in sonstiger Form genutzt werden.
Bei genannten Produkt- und Firmennamen kann es sich um eingetragene Warenzeichen oder Marken handeln. Die unberechtigte Verwendung kann zu Schadensersatzansprüchen und Unterlassungsansprüchen führen.

Schutz persönlicher Daten und Vertraulichkeit
Es kann nicht garantiert werden, dass Informationen oder persönliche Daten, die uns übermittelt werden, bei der Übermittlung nicht von Dritten "abgehört" werden.

 

Haftung
Die Stadtverwaltung Sachsenheim haftet nicht für Schäden insbesondere nicht für unmittelbare oder mittelbare Folgeschäden, Datenverlust, entgangenen Gewinn, System- oder Produktionsausfälle, die durch die Nutzung dieser Internetseiten oder das Herunterladen von Daten entstehen. Liegt bei einem entstandenen Schaden durch die Nutzung der Internetseiten oder das Herunterladen von Daten Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit vor, gilt der Haftungsausschluß nicht. Die durch die Nutzung der Internetseiten entstandene Rechtsbeziehung zwischen Ihnen und der Stadtverwaltung Sachsenheim unterliegt dem Recht der Bundesrepublik Deutschland. Bei Rechtsstreitigkeiten mit Vollkaufleuten, die aus der Nutzung dieser Internetseiten resultieren, ist der Gerichtsstand der Sitz der Stadtverwaltung Sachsenheim in Sachsenheim.

 

Datenschutz
Stadtverwaltung Sachsenheim möchte das Vertrauen der Nutzer in das Web fördern und legt aus diesem Grund den Umgang mit personenbezogenen Daten offen. Nachfolgend erfahren Sie, welche Informationen gesammelt und wie mit diesen verfahren wird.

 

Erläuterungen zum Datenschutz
Sie können im Regelfall alle Internetseiten der Stadtverwaltung Sachsenheim aufrufen, ohne Angaben über Ihre Person zu machen. Werden im Einzelfall Ihr Name, Ihre Anschrift oder sonstige persönliche Daten benötigt, so werden Sie zuvor darauf hingewiesen. Ihre personenbezogenen Nutzungsdaten werden verwendet, um den Service der Stadtverwaltung Sachsenheim für Sie so angenehm wie möglich zu gestalten und zu verbessern.

Wenn Sie sich entschließen, der Stadtverwaltung Sachsenheim persönliche Daten über das Internet zu überlassen, damit z.B. Korrespondenz abgewickelt oder eine Bestellung ausgeführt werden kann, so wird mit diesen Daten nach den strengen Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sorgfältig umgegangen.
Durch die Aufrufe der Internetseite erhält die Stadtverwaltung Sachsenheim Nutzungsdaten, die für Sicherungszwecke gespeichert werden und möglicherweise eine Identifizierungzulassen (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten). Diese Daten werden von der Stadtverwaltung Sachsenheim ausgewertet, um das Nutzerverhalten kennen zu lernen und Statistiken aufzustellen. Dabei werden bei allen Maßnahmen die hohen Sicherheitsstandards des Teledienstedatenschutzgesetzes (TDDSG) und der Datenschutzverordnung für Telekommunikationsunternehmen (TDSV) beachtet. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.
Weitere Informationen zum Thema Datenschutz in der Bundesrepublik Deutschland finden Sie hier: www.bfd.bund.de

 

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte
Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das BDSG, andere gesetzliche Vorschriften und vertraglich an die Privacy Policy der Stadtverwaltung Sachsenheim gebunden. Soweit die Stadtverwaltung Sachsenheim gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet ist, wird sie Ihre Daten im geforderten Umfang an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln.
Für andere Zwecke gibt die Stadtverwaltung Sachsenheim Ihre Daten nicht ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter.

 

Sicherheit
Die Stadtverwaltung Sachsenheim speichert Ihre Daten auf besonders geschützten Servern in Deutschland. Der Zugriff darauf ist nur wenigen, von der Stadtverwaltung Sachsenheim befugten Personen möglich, die mit der technischen, kaufmännischen oder redaktionellen Betreuung dieser Server befasst sind.

 

Datenschutzbeauftragter
Den behördlichen Datenschutzbeauftragten der Stadtverwaltung Sachsenheim, Herr Röder, erreichen Sie unter datenschutz@sachsenheim.de

Auskunftsrecht
Als Nutzer unserer Webseite haben Sie das Recht, von uns Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu verlangen. Sie können die Berichtigung, Löschung oder Sperrung Ihrer Daten verlangen. Auf Ihr Verlangen hin kann diese Auskunft auch auf elektronischem Wege erteilt werden.
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an: webmaster@newspepper.de

Statistik

Unsere Website nutzt Software zur statistischen Auswertung von Besucherzugriffen. Diese Software verwendet sogenannte „Cookies“, kleine Textdateien, die auf dem Computer gespeichert werden und uns die Analyse von Besuchen auf unserer Website ermöglichen. Die durch die Analysesoftware erhobenen Daten werden auf einem eigenen Server des Anbieters innerhalb Deutschlands anonymisiert gespeichert. Wir verwenden diese Daten, um die Nutzung unserer Website zu analysieren und zu verbessern. Wir werden keine Informationen an Dritte weitergeben. Sie können die Speicherung der Cookies in den Einstellungen Ihrer Browser Software verhindern; bitte beachten Sie dabei aber, dass dadurch gegebenenfalls einige Funktionen unserer Website nicht mehr nutzbar sind.

Ihre Daten werden von Piwik gespeichert und genutzt.